Компания FATOSA S.A. на IFFA-2019: обзор экспозиции

30.05.2019

Европейский производитель оборудования для средних производств в мясоперерабатывающей, рыбной и консервной промышленности испанская фирма FATOSA S.A. с 4 по 9 мая 2019 года принимала посетителей на Международной выставке по мясопереработке IFFA во Франкфурте-на-Майне .

Большой интерес посетителей объяснить просто: соотношение цена/качество у FATOSA лучше, чем у признанных маркет-лидеров, производящих аналогичное оборудование. Нельзя не учитывать ценовой фактор при принятии решения об инвестициях в производство.

На стенде были представлены различные представители классов производимого оборудования: вакуумный куттер, полуавтоматический и автоматический волчки, мешалка и блокорезка.

Куттер СВ120 VV (новинка!) разработан для средних перерабатывающих предприятий и предназначен для измельчения мяса, сыра, овощей. рыбы и т.д. Конструкция из нержавеющей стали. Система централизованной смазки. Наличие гидравлической шумоизолирующей крышки. Ножевая головка с  6-ю  ножами, устройство балансировки ножей. Наличие тормоза ножевого вала. Кнопка экстренной остановки. Двигатель переменного тока с частотным преобразователем. Возможность регулирования скорости ножевого вала и чаши. Возможность перемешивания фарша: 1 медленная реверсная скорость. Автоматический выгружатель (колесо) с регулировкой скорости. Водозащищенный микропроцессорный пульт управления с цифровым дисплеем для ввода и отображения заданных и действительных параметров. Система автоматического отключения при достижении заданных параметров температуры/числа оборотов чаши/времени.

Емкость чаши- 120 л; разовая загрузка - до 90 кг; количество ножей на валу - 6 шт; скорость вращения ножей при резке –  до 5000 об/мин (5 скоростей) и при перемешивании 150 об/мин; скорость вращения чаши  – 5/12/20 об/мин; установленная мощность – 50 кВт; мощность вакуумного насоса - 100 м3/ч.

Возможность установки гидравлического подъемника тележек на 120 или 200 л, дозатора воды.

Вакуумный куттер СВ120VV на 120 л

Полуавтоматический волчок РSA160 - для малых и средних производств - измельчает свежий и замороженный продукт до -8°С с максимальной производительностью 3000 кг/ч. Кнопочная панель управления обеспечивает простоту и легкость эксплуатации. Ровные поверхности и легкодемонтируемый шнек гарантируют эффективную чистку машины. Волчок спроектирован в соответствии с требованиями по безопасности. Ножевая система UNGER от 3 до 5 элементов. мак

Автоматический волчок PAL130 из нержавеющей стали AISI304 предназначен для непрерывного измельчения свежего и замороженного сырья при температуре до -12°С в зависимости от диаметра отверстий  выходной решетки. Максимальная производительность - 4000 кг/ч. Объем загрузочной воронки- 215 л, диаметр решеток –  130 мм, макс. производительность4000 кг/час, макс. количество режущих элементов до 5 (2 ножа + 3 решетки). В конструкции два шнека, расположенных под углом друг к другу. Волчок может комплектоваться мачтовым загрузчиком сырья из 200-л тележек, сепараторным комплектом. Дизайн соответствует высоким требования по гигиене.

Волчок РSA160 Автоматический волчок РAL130

Демонстрируемая блокорезка CBC LP2 использует вращающийся ножевой вал с 10-ю дисками и 4-я U-образными лезвиями. Нарезанный продукт представляет собой кусочки нерегулярной формы и размеров в диапазоне 5÷50 грамм в зависимости от температуры и типа мяса. Пневматическая (новинка!) загрузка блока. Выгрузка нарезанного продукта в 200-литровые тележки. Соответствие европейским стандартам по безопасности и гигиене.

Производительность - до 2000 кг/ч; температура сырья – до -20°С; макс. размер блока - 400*600*200 мм; мощность двигателя – 7,5 кВт.

Что касается усовершенствований мешалок, FATOSA предусмотрела возможность торцевой выгрузки продукта (новинка!). При этом достаточно нажать на кнопку и через торцевую откидную створку продукт попадет в 200-литровую тележку, место для которой предусмотрено с правого бока камеры перемешивания.

Мешалка А300 DL может быть оборудована мачтовым подъемником для 200-литровых тележек и защитой от выпадения продукта в процессе загрузки в камеру машины.