• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Оборудование для пищевой промышленности

+375 (17) 227-19-12 тел./факс

+375 (29) 751-08-72 моб.

+375 (29) 773-86-50 моб.

Инъекторы

Инъекторы в пищевой промышленности используются для наполнения мяса, рыбы и птицы рассолом с помощью специальных игл, имеющих особые отверстия по всей длине, благодаря чему рассол равномерно и быстро распределяется внутри мясной продукции. Необходимо это для консервирования продукта, чтобы увеличить его срок хранения и в некоторых случаях изменить технологические свойства.  

Кусок мяса высотой не более 200 мм поступает на транспортер инъектора, откуда направляется в зону шпринцевания, где и происходит проникновение игл и введение рассола.  Диаметр и количество игл в инъекторе уже зависит от  конкретной модели. Более мелкие предназначены для шпринцевания птицы,  покрупнее – мяса. В иглы рассол попадает с помощью насоса из бака объемом от 80 до 250 л. После этой процедуры мясо далее поступает на транспортер инъектора в дежу. Шаг его движения регулируется оператором машины.

В нашем каталоге вы можете найти инъекторы польской фирмы Karpowicz, удовлетворяющие самым  высоким стандартам. Эта фирма имеет уже 11-летний  опыт производства оборудования для пищевой промышленности и, кроме Европы, имеет рынки в Америке и Азии.  Они просты и удобны в использовании и обслуживании, во многом благодаря конструкции из нержавеющей стали.