Автоматическая линия PFM для производства упаковок стопок слайсов сыра типа "подушка" и "повторно-закрываемые"

19.04.2014

Несмотря на наличие сотен линий, поставленных в сыродельную отрасль, группа компаний PFM еще раз доказала свою роль маркет-лидера, предложив уникальное решение упаковочной задачи стопок слайсов сыра, где в качестве упаковок используются упаковки "подушка" и повторно-закрываемые.

Линия базируется на горизонтальной упаковочной машине, флоу-пак, PFM SCIROCCO COMBI, оборудованной двумя взаимозаменяемыми запаечными узлами с возможностью адаптации к типу упаковки.

Требования Заказчика: наличие 2-х идентичных упаковочных линий с автоматической подачей стопок слайсов сыра различной высоты и возможностью получения как стандарных упаковок, так и повторно-закрываемых.

Упаковка "подушка": виды продукта - быстродействие

• одинарная упаковка стопки из 12 слайсов высотой 29 мм - 160 упак/мин
  • одинарная упаковка стопки из 16 слайсов высотой 42 мм - 160 упак/мин
  • одинарная упаковка стопки из 24 слайсов высотой 57 мм - 160 упак/мин

Повторно-закрываемяа упаковка: виды продукта - быстродействие

• упаковка стопки из 12+12 слайсов высотой 29 мм - 100 упак/мин
  • упаковка стопки из 16+16 слайсов высотой 42 мм - 100 упак/мин
  • упаковка стопки из 24+24 слайсов высотой 57 мм - 100 упак/мин

Таким образом, перед PFM была поставлена задача разработки единой упаковочной линии с требуемой Заказчиком производительностью при различной высоте стопки и возможностью получения 2-х различных типов упаковки.

Учитывая технические требования, PFM спроектировала упаковочную линию в составе 2-х автоматических систем подачи продукта и 2-х упаковочных флоу-пак машин PFM SCIROCCO COMBI, которые реализуют идентичный упаковочный формат одновременно.

Линия учитывает гигиенические требования, исполнение - из нержавеющей стали AISI 304, проста в чистке и мойке.

Для перехода на альтернативный стандартному вид упаковки регулируемый туннель убирается, а устанавливается ZIP-устройство с одновременной заменой запаечного узла, использущей автоматический подъемный механизм. Настройка машины на требуемы упаковочный формат осуществляется с помощью сенсорной панели: надо лишь выбрать соответстующую программу, и все параметры машины установятся автоматически.

Кстати, конкурентное решение поставленной данным Заказчиком задачи предполагает 4 упаковочные машины.