• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Оборудование для пищевой промышленности

+375 (17) 227-19-12 тел./факс

+375 (29) 751-08-72 моб.

+375 (29) 773-86-50 моб.

Сырорезки "АПС групп", машины для резки сыра

ООО "АПС групп" (РФ) - эксперт в комплексных технических решениях сыроделия. Имея собственное производство и проектно-конструкторский отдел, используя уникальные технологии и знания об эволюции потребностей потенциальных клиентов, компания постоянно совершенствует оборудование, стремясь совместить в каждой единице новизну, качество и надежность.

Кроме технологического оборудования для сыроделия, "АПС групп" производит машины для нарезки сыра, в том числе с фиксированным весом.

Парк высокотехнологического оборудования позволяет выполнять работы высокой сложности в установленные сроки в соответствии с международными стандартами качества.

Компания сотрудничает с мировыми лидерами комплектующих и материалов, включая SCHNEIDER, FESTO, DELTA, HABASIT.

Более подробно приведем описание наиболее популярных моделей компании.

 

 Нарезка круглого сыра пополам

Пневматическая сырорезка СР-02

Назначение:

Машина предназначена для разрезания головки сыра вдоль на две равные части. Оборудование предназначено для использования на предприятиях молочной промышленности.

Рабочий процесс:

Оператор укладывает сыр боковой стороной на платформу и нажимает кнопки пуска. Пневматическая система центрирует и фиксирует головку сыра. Струна или нож из нержавеющей стали разрезает головку сыра пополам. Линия разреза определяется путем центрирования головки.

 

Характеристика

Значение

Количество циклов в минуту

от 3

Количество мест для головки сыра

1

Число пневмоцилиндров, шт

3

Давление сжатого воздуха, МПа

0,6

Расход сжатого воздуха, м³/ч

0,5

Диаметр сырной головки, мм

200-350

Высота сырной головки, мм

до 200

Температура сырной головки, °С

≤ 12

Габаритные размеры установки, мм

 не более 950(Д)*710(Ш)*1520(В)

Масса установки, кг

не более 200

Преимущества:

  • Экономичность: машина не требует подключения к электричеству. Первичные вложения на покупку минимальны в сравнении с европейскими аналогами.
  • Универсальность:  на базе одной сырорезки можно осуществлять разные задачи, т.е. нарезку на разные части можно производить не только на два диска, а на необходимое количество с помощью сменных форматов (также можно делить пополам брус сыра при наличии соответствующей матрицы).
  • Безопасность:  рабочий процесс не будет начат если оператор не нажмет одновременно на две кнопки ПУСК двумя руками. Это необходимо для исключения возможности повреждения конечностей оператора в процессе резки сырной головки.
  • Надежность: машина надежна и проста в эксплуатации. Основные пневматические комплектующие – от мировых производителей.

 

Нарезка круглого сыра на порции фиксированного веса

Машина нарезки круглого сыра на порции СР-05

Назначение:

Машина предназначена для нарезки полутвердых, твердых и сверхтвердых сыров в полиацетатном покрытии и без него на порции (сегменты) фиксированного или нефиксированного веса.

Рабочий процесс:

С помощью этой машины можно нарезать точные весовые порции с отходами или без них.

Оператор перемещает головку сыра на весы и выбирает программу резки на экране сырорезки, в том числе точный вес вес каждой порции.

Далее сыр помещается на вращающуюся платформу машины.

После нажатия кнопки «старт» происходит центровка головки при помощи пневматического устройства, и гильотинное лезвие из нержавеющей стали автоматически нарезает порции.

Если выбрана программа «без остатка», машина автоматически разделяет голову сыра на порции идентичного веса с погрешностью +/- 5-7%.

Если выбрана программа «Точный вес с остатком», машина высчитывает и нарезает порции идентичного установленного веса с погрешностью в пределах СТБ 8019-2002+ последнюю порцию в остаток.

Кроме того, можно исключить взвешивание и задать на сенсорном экране программу "количество порций". Машина позволяет нарезать четное и нечетное количество порционных кусков.

Технические характеристики:

  • Конструкция из нержавеющей стали AISI304 + пластиковые материалы, сертифицированные CE / FDA).
  • Режущее лезвие из нержавеющей хирургической стали AISI320.
  • Электромеханическое и пневматическое функционирование.
  • Электрическое напряжение: 220 В, 50 Гц, 2 кВт.
  • Пневматика: 6 бар, 350-525л/мин.
  • Уровень шума: менее 70 дБ.
  • Размеры: 1450*750*1900 мм.
  • Высота рабочей плоскости: 1000 мм.
  • Максимальный диаметр сыра 450 мм; максимальная высота: 170 мм.
  • Потенциальная производительность: 35 резов в минуту (без учета времени ручной погрузки / разгрузки).
  • Основание (база) с колесами  легкого передвижения.
  • PLC и сенсорный экран 7” с русифицированным программным обеспечением.
  • Теле-сервисная система для дистанционного подключения и проверки PLC.
  • Пневматические компоненты: Сamozzi.
  • Элементы безопасности.

Базовая комплектация:

Машина произведена в полном соответствии с техникой безопасности и требованиями гигиены.

Режущая платформа защищена двумя световыми барьерными шторами, которые немедленно остановят лезвие при проникновения посторонних предметов в зону резки.

Торговый сертификат ЕС и сертификат ЕАС.

Все соприкасающиеся с продуктом поверхности легкодоступны для мойки и санитарной обработки с применением щелочных, кислотных и дезинфицирующих средств.

Программы резки:

N1: головка сыра режется на заданное количество порций. Оператор размещает сыр на платформе и запускает цикл резки. Машина нарезает головку на заданное на панели оператора количество сегментов.

N2: головка сыра нарезается на оптимальное количество порций, основанное на массе головки сыра и желаемой массе порций. Головка сыра взвешивается для вычисления количества порций. Если масса головки составляет 10 000 грамм, а желаемая масса порций - 300 грамм, то машина нарезает головку сыра на 33 порции массой 303 грамма. В этом случае нет остаточной порции (отходов).

N3: головка сыра нарезается на целое вычисленное количество порций заданной массы. В этом случае может получиться остаточная порция.

 

Нарезка блочного сыра на порции фиксированного веса

Полуавтоматическая линия для нарезки брусков сыра на порции точного веса

СР-06 NikaNeoPlus.

Назначение:

Сырорезка предназначена для нарезания сырного бруса на порции фиксированного веса с возможностью интеграции с линией упаковки сыра.

Рабочий процесс:

Оператор задает на сенсорном экране машины программу нарезки сыра. Если задана программа нарезки сыра на фиксированный вес, оператор взвешивает брус сыра на весах. Затем загружает брусок сыра на входной конвейер. Брус проталкивается специальной направляющей конвейерной ленты к гильотине для нарезки на порции.

Во время движения бруска сыра машина нарезает сыр на порции фиксированного веса. Нарезанные порции одна за другой падают на отводящий конвейер.

Отводящий конвейер распределяет порции таким образом, чтобы между двумя отдельными порциями было расстояние. Такое исполнение позволяет интегрировать машину нарезки сыра с чеквейером (контрольными весами) и линей упаковки, что минимизирует участие оператора в подаче нарезанных порций на упаковку.

Если задана программа «средний вес», оператор также взвешивает брусок сыра на весах и отправляет сыр на нарезку.

Если задана программа нарезки на «количество порций» взвешивать брусок сыра для нарезки не нужно.

Технические характеристики:

  • Конструкция  из нержавеющей стали AISI304.
  • Гильотинное лезвие из нержавеющей стали AISI320.
  • Электромеханическое и пневматическое функционирование.
  • Электрическое напряжение: 380 В, 50 Гц.
  • Общая установленная мощность: 2 кВт.
  • Пневматика: 6 бар.
  • Габаритные размеры машины: 2750*1400*1900 мм.
  • Масса: 600 кг.
  • Максимальные размеры исходного сырья: 600*150*150 мм.
  • Ширина конвейерной ленты: 290 мм.
  • Производительность: до 50 порций в минуту.
  • Основание на раме с регулируемыми опорами.
  • Сенсорный экран с русскоязычным интерфейсом.
  • Мотор-редуктор механизма нарезки: IRW063-20-70-1,1-B5-B3 (Inovari).
  • Серводвигатель конвейера: Festo/Сamozzi.
  • Пневматические элементы: Festo/Сamozzi.
  • Элементы безопасности: Sick/Telemecanigue.


Нарезка круглого сыра на порции с вырезанием сердцевины

Полуавтоматическая линия для вырезания сердцевины и нарезки сыра

на порции точного веса СР-09

Назначение:

Сырорезка предназначена для удаление сердцевины и дальнейшего нарезания на порции (сегменты) фиксированного веса.

На этой машине можно нарезать точные весовые порции с отходами или без них. Оператор ставит сыр на платформу машины для вырезания сердцевины. При одновременном нажатии двух стартовых кнопок система центрирования закрывается, и нож опускается, вырезая сердцевину головки. Затем нож автоматически поднимается, и, если оператор нажимает соответствующую кнопку, выбрасывает вырезанную сердцевину из трубы.

Помемещаем сыр на весы и выбираем программу резки на экране машины, в т. ч. точный вес каждой порции.

Далее сыр перемещается на вращающуюся платформу машины; при нажатии кнопки "старт" машина автоматически нарезает порции.

При выборе программы "Точный вес без отходов" машина нарежет  куски с погрешностью +-5%. Если выбрана программа "Точный вес с отходами" машина высчитывает и нарезает клинья + 1 порцию на отходы.

Технические характеристики:

  • Конструкция из нержавеющей стали.
  • Электромеханическое и пневматическое функционирование.
  • Электрическое напряжение: 220 В, 50 Гц.
  • Пневматика: 6 бар.
  • Размеры: 2500*900*1900 мм.
  • Высота рабочей плоскости: 1000 мм.
  • Основание (база) с колесами  легкого передвижения.
  • Контроллер.
  • Сенсорный экран 7”.
  • Теле-сервисная система для дистанционного подключения и проверки PLC.
  • Пневматические компоненты: Сamozzi.
  • Элементы безопасности.        

Базовая комплектация:

  • Машина произведена в полном соответствии с техникой безопасности и требованиями гигиены. Режущая платформа защищена двумя легкими барьерными шторами, которые немедленно остановят лезвие при наличии посторонних предметов. Машины для вырезания сердцевины (колонковый бур) и роторная резательная машина также могут использоваться по отдельности.
  • Торговый сертификат ЕС и сертификат ЕАС.
  • Максимальный диаметр сыра 450 мм; максимальная высота: 180 мм.
  • Купол для центрирования; нож для удаления сердцевины.
  • Потенциальная производительность: 35 резов в минуту (без учета времени ручной погрузки / разгрузки).
  • Машина легко моется с помощью пены.

 

Нарезка сырного бруса на равные заготовки

Машина для нарезания сырного бруса на заготовки ДСБ-300

Назначение:

Сырорезка предназначена для нарезки сырного бруса на равные заготовки.

НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА

ЗНАЧЕНИЕ

Количество циклов в минуту

До 3

Число пневмоцилиндров, шт

1

Давление сжатого воздуха, МПа

0,6

Расход сжатого воздуха, м³/ч

20

Габариты сырного бруса max, мм

600х400х120

Количество заготовок, шт

 

*Погрешность ширины реза

согласно техническому заданию

± 3 мм

Габаритные размеры установки, мм, не более

Длина

Ширина

Высота

 

2700

1000

1400

Масса установки, кг, не более

300

 

Автоматическая машина для нарезания сырного бруса на заготовки
ДСБ-600

Назначение:

Сырорезка предназначена для нарезки сырного бруса на равные заготовки в двух плоскостях.

НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА

ЗНАЧЕНИЕ

Количество циклов в минуту

До 3

Число пневмоцилиндров, шт

2

Давление сжатого воздуха, МПа

0,6

Расход сжатого воздуха, м³/ч

20

Габариты сырного бруса, мм

600х400х120

Количество сегментов, шт

согласно техническому заданию

Габаритные размеры установки, мм, не более

Длина

Ширина

Высота

 

2700

2000

1800

Масса установки, кг, не более

450