Поставский молочный: старт проекта оснащения производства высокотехнологичной упаковочной линией

17.08.2013

На ОАО "Поставский молочный завод" стартовал проект оснащения производства комплектом оборудования для нарезки, упаковки и маркировки брусковых сыров.

В качестве сырной нарезки используется слайсерная нарезка, реализуемая на автоматическом слайсере DIVIDER 660 plus фирмы TREIF (Германия). Компактный высокопроизводительный слайсер включает устройство контроля веса, станцию сортировки по весу, конвейер для подвода нарезанной продукции к зоне укладки упаковочной машины.

Для упаковки нарезанного на слайсы сыра используется термоформовочная машина фирмы VERIPACK (Италия). Темоформер работает с мягкой и жесткой пленкой, производит упаковки в модифицированной атмосфере с возможностью анализа остаточного уровня кислорода. Объединитель потоков формирует из нескольких потоков один для передачи упаковок на маркиратор.

Для маркировки упакованного сыра применяется система динамического взвешивания и этикетирования, работающая со всеми видами этикетки и обеспечивающая производительность до 70 упак/мин.

Тендер на поставку вышеописанного оборудования выиграл ЧУП "Просаунд плюс" (г.Минск).